Проникая в суть

Редактора
Фортуна – солнце облачного дня.
Рулады пой, не пой - ей безразлично.
Эзопом быть пытаюсь, но привычно
Ногою в дых – и снова от меня.

Спаси кричать? Так вроде не тону.
И нет какой-нибудь серьёзной неудачи…
Собрать терпение в кулак и не иначе,
Боясь корнями прирасти ко дну.

Этапы невозможного пути
Когда-нибудь сумею одолеть я.
Они меня отхлещут словно плетью,

Но я обязан до конца дойти.
Однажды обретённое сознанье,
Надёжный друг и на пути познанья.

19.05.08