Утро

Редактора
Во мглистых далях робкая заря
Пыталась осветить былую нежность.
Тьма бушевала, распахнув промежность
Шагая твёрдо, словно неизбежность,
Всё покоряя и закон творя.

Тьме было жарко. Захворала, что-ли?
Иль светом ей нарезало глаза?
Тьме к свету?! Ни за что! Никак нельзя!
Но мучило – а где же силы взять,
Коль свет есть проявленье Божьей воли?

Тьма не смирилась. Тьма готова к драке!
Заря взошла, всё озарив окрест:
И дол, и поле, и затем, насест…
Петух взорал, почувствовав невест.
Тьма тихо растворилась в полумраке.

04.08.08