Игорю Бухбиндеру

Михаил Озмитель
Там в мастерских мастеровые пили спирт,
их девки бегали на задний двор мочиться,
рожала нищенка и выходили в мир
наивные серийные убийцы.

Потом дрались, напившись, до крови,
и победитель в порванной рубахе
бил окна Зинке, требовал любви,
но Зинка не дала, послала на хер.

Там я тебя учился разлюбить,
моя страна Советов и мороки
похмельной, но февральская финифть
опять накидывала сроки.

Отмается барак, откашляет, заснёт.
И надо бы тетради мне проверить,
да голова болит и бьет озноб,
и тянет по ногам от двери.

За стенкой Зинка дочь уложит спать,
запарит в выварке вонючий ком пелёнок,
зайдет проведать, сядет на кровать,
и, закурив: "Прочти мне стих, жидёнок".

август 2005