По просторам огромного города...

Мирна Фениксовна
По просторам огромного города
Я шагаю прохожим навстречу.
Я дрожу от восторга и холода,
Понимая, как миг быстротечен.

Каждый хмурый прохожий мне нравится
Тем, что мы по душе не родные,
И прошедшая мимо красавица
Мне напомнит о маме-России.

Наплевать на погодные прихоти,
Только нрав человеческий бесит!
Очень жаль, что при поиске выхода
Не поставили вывеску "EXIT".

Закрывая глаза, вдруг подумаю,
Что грядущее утро пророчит.
Расспрошу хорошенько звезду мою
О вчера затуманенной ночи.

И продрог уже ангел-хранитель мой
От мороза в душе окружающих.
И во сне я опять попаду домой...
Снова к маме, домой, а куда ещё?


(10.07.2005)