Предчувствие

Евгений Голубев
Пятница,
тринадцатое,
тревожиться нечего,
чёт нечёт облетают листья,
небесный странник приходит под вечер,
спускаясь на землю дорогой мглистой,

пропахший кострами иссечен дождями,
из торбы суконной вытряхнет звуки,
они полетят по округе  и сами,
найдут желанные, нежные руки,

проникнут звучанием  в кровь и в поры
то леденя, то тревожа, то нежа,
свежесть белого савана скорую
нанижут на рассветные межи.