Отчего сжимает сердце...

Тинаэглин
Отчего сжимает сердце
Смерть холодною рукою?
Оттого, что ты, мой милый,
Не со мною, не со мною.

Одиночеством напиться
Опустив в страданье веки,
И к созданью возвратиться
Мне навеки, мне навеки.

Мысль последняя пропала,
Отразившись серой тенью,
И портрет твой искупала
В отраженьи, в отраженьи.

На прощанье вздох оставлю
И исчезну в бесконечность
И тебя там, милый, буду
Ждать хоть вечность,
       ждать хоть вечность…