Сан Франциско

Мирна Фениксовна
Глухая тишина
Упала одеялом.
Холодная луна
Прозрачно засияла.

Не видно ни души
Где сотни ног ступали.
Иди и не спеши...
На тёмном одеяле

Застыли мысли душ,
Повисли молчаливо.
И неба тёмный плюш
Расставил звёзды криво.

Вздохнул седой Старик
Морозящим дыханьем,
И город сразу сник
Перед его молчаньем.

Всё замерло и ждёт
И теплится надеждой,
Что новый день придёт,
И будет всё, как прежде...


(10.07.2005)