О смысле болезни

Владимир Кубышкин
Болезни все даются нам от Бога,
чтоб как-то осознали жизнь свою.
Затем, чтоб наша личная дорога
легла в начертанную Богом колею.

Где наша жизнь достойна и красива,
где царствует любовь и Божий свет,
где помыслы людей благочестивы,
а в их поступках преступлений нет.