Осень в чужом городе...

Кристина Букановская
Осень в чужом городе
С грустью я встречаю.
В этом зябком холоде
О тепле мечтаю.

Лист упавший с дерева
Цветом не согреет.
Ляжет под ноги едва -
Теплый цвет истлеет.

Не согреет солнца луч,
Прикоснувшись робко.
Пробираясь между туч
Им уступит кротко.

Ветер холодом своим
Вкрался прямо в душу.
Он не хочет быть чужим,
Мы с ним снова дружим.

Серость каменных домов
Запирает в клетку
И лишает теплых снов,
Дав свою разметку...