Уже - намёки седины

Екатерина Чаусова
Уже – намёки седины
В густые локоны листвы.
Уже, как прежде, не слышны
Ни смех ручья, ни перелив
Теплом пропитанной грозы,
Уже настойчивей – призыв
Ветров озябших октября.
«Давно уж осень», –
       все твердят…

И только в музыке дождя:

       «Люблю тебя,
       Люблю тебя…»


 Бонн, 10 октября 2008 г.