И ты этой ноши не сбросишь

Сергей Грибов
И ты этой ноши не сбросишь,
Отбудешь положенный срок.
И столько-то шапок износишь,
И столько-то сносишь сапог.

Путём то прямым, то окружным
Пройдёшь по отрогам земным.
И многое будет ненужным,
И многое будет смешным.

Приблизится время итога,
Под сердце подступит, трубя,
И будешь грешить ты на Бога,
И будешь грешить на себя.

И всё-таки путь твой означен
Не только твоею судьбой,
И кем-то сторицей оплачен,
А значит оплачен тобой.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)