Твой лепет красный воздух спален

Сергей Грибов
Твой лепет – красный воздух спален,
Как этот лепет музыкален!
Он всё исходит горлом, горлом,
Июльским полднем, голым горем,
Траншей трахомой, ветром в стынь –
Чревовещание пустынь.

Любовь сначала – как небрежность
В игре с раскладкой наперёд,
Потом безудержность и нежность,
Поющих душ ночной полёт.

Нам полночь за оконной рамой
Сияет лунной пентаграммой,
Взывает голубой гобой –
Я наклоняюсь над тобой.
И вот в одно кольцо средь ночи
Смыкаем дуги одиночеств –
И сходятся, как две лавины,
Два полюса, две половины.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)