С зарёю россыпью крупчатки

Сергей Грибов
С зарёю россыпью крупчатки
Небес скудели закрома,
Но разбухали, как початки,
На стебле улицы дома.

К шоссе, сто мчало по наклонной,
Горя настичь свои права,
Под чадный дым бензоколонок
Бежала потная трава.

А ветер прятался в подушках,
Такие игры затевал –
Как будто в сонные опушки
Гвоздями сосны забивал.

Но тем, кто нежился в постели,
Всё так же было невдомёк,
Зачем в познавшем тело теле
Души блуждает огонёк.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)