Капитан Луна ждет...

Эпона
"Капитан Луна объявляет набор в свою команду." Эта надпись углем на пропахшей путешествиями в неведомые дали дощечке, была криво приколочена парой гвоздей прямо к небосводу между подсвеченным облаком и уходящим во тьму горизонтом. Серые, со светлыми веснушками, тучи, расступаясь, открывали по-морскому темно-синие трещины ночи. И где-то там, в небе, укутавшись в облачный плед, с трубкой звездной пыли во рту, ждал матросов Капитан Луна.
Души рвались из глаз людей. Им так хотелось попасть в команду, побывать в тех безмерных далях, о которых только смутно шепчет глубоко уснувшая память...
"Корабль уходит на рассвете!" Клочок старой пожелтевшей карты с полурастекшимися чернилами появился рядом с дощечкой.
У Капитана место находится всем. Каждому достанется и парус, и брызги, и ветер, и канаты, и даже ведро и швабра для мытья палубы. Корабль его велик!
Души, побывавшие на корабле, еще долго морочат голову лунными снами своим носителям. Они отлучаются незаметно. Когда спит человек. Но успевают они и вглядываться с трепетом в бездонное море ночи, и выискивать глазами сухие островки света, чтобы наполнить большие тяжелые бочки звездными искрами...они успевают все...
Прислушайся к себе, может и твоя душа надумала улизнуть этой ночью на корабль Капитана? Не ругай ее! Собери ей котомку стихов и отпусти в путь. Надо торопиться.
Капитан Луна ждет.
Корабль уходит на рассвете.