Осень плачет

Ника Осенева
Неуютно.
И хочется плакать.
Растревожила мою душу
Осень.
Странно...
Ты только послушай -
Плачет дождь.
И повсюду - слякоть.
И повсюду - сплошные слезы.
Дождь бездомный в окно стучится
А продрогшим, нагим березам
Снова жаркое лето снится.
Осень...
Мне протяни ладони,
Отогрей озябшую душу.
Неужели меня ты не понял?
Осень плачет...
Ты только послушай...