Безконечное постижение

Наталья Губанова
Безконечного ряда матрешки…
Вынимая одну за другой,
Открываешь меня. Без обложки
Ищешь суть, прикасаясь душой.

И когда, наконец, ты постигнешь
Вроде бы этой тайны секрет,
Доберешься до дна и увидишь
Несказанный блистающий Цвет.

Он раскроется счастьем, и, знаешь,
В твоих нежных руках запоет.
Любоваться Цветком Алым станешь
Все часы, ночи, дни напролет.

Но как только привычка коснется
Твоих глаз, рук твоих и души,
Тот Цветок, задрожав, встрепенется,
Но огнем не погаснет в тиши,

Он из рук твоих взмоет Жар-Птицей,
Улетит в темно-синюю ночь
И тебе будет только лишь сниться,
Да никто, уж, не в силах помочь…

И однажды ты в путь соберешься-
Отыскать Жаркой Птицы перо.
Чаши жизней испив, пошатнешься,
Но найти Ее предрешено.

И опять все начнется с начала…
Постигать, открывать будешь вновь
У забытого прежде причала
Эту Тайну с названьем ЛЮБОВЬ…