Разбились купола

Ника-Осень
Разбились купола
Измученных небес.
В них вера умерла,
Упал на землю крест.

Вот струйка потекла
По сломанным рукам.,
Кровь быстрая река
Вдаль тихо понесла.

И сердце пополам!
Ступенчатый разрез.
Судьба нас обрекла
Нести тяжёлый крест.

Разлука пролегла
Дорогой по горам...
К душе моей тоска
Навеки приросла.

Разбились купола
Несбыточных надежд.
Мой златоглавый храм
Сегодня не воскрес!

Как сказочный обман
Рассеялся, исчез...,
Сквозь утренний туман
Шуршит осенний лес.

Ты так и не познал
Моей любви чудес.
Скажи, кто опоздал?
Кого попутал бес???

Последний раз обнял
И в воздухе исчез,
Прижал к своим губам,
И больше не воскрес...


       / 13.10.2008. /