Крепость из песка

Мышляев Денис
Крепость из песка

Мальчишка крепость из песка создал,
Старался, ползая у кромки океана.
Разбиты стены замка, он не ожидал,
Растоптаны ногою великана.

Мальчишка посмотрел из-под панамы,
“А, что за монстр стену осаждал?”
Увидел парень дяденьку с биноклем
Он тёть на пляже наблюдал…

“Красивые! раз стены не заметил
Иль крепость захотел мою стереть?”
А паренёк лопаткой в пальцы метил
Нас с детства учат под ноги смотреть…

       2006