Нарисуй

Мышляев Денис
Художник - нарисуй мне тишину
Прозрачность и молчанье лета
Абстракцию любви - я всё пойму!
Порадуй слух и взор поэта.

Свободу ручейков весенних,
Зимой рябину на снегу.
И сочетание цветов осенних.
Запечатли по-своему - пойму!

Художник! А тебя учила жизнь!?
Брать всё, обтёсывая лишку,
Останется след кисти на холсте,
А я впишу, что видел, в книжку.

       2006