Спаси меня...

Юрий Курьянов
Спаси меня, помилуй, Господи!
Мою печаль согрей надеждою;
Тоска меня заела до смерти.
Ужель мне не гореть по-прежнему?

Уже охладеваю чувствами,
И мыслей паутина – в голову;
И деть куда не знаю грусть мою;
И в сердце – белый иней холода.

Блесни сквозь тучи ярким лучиком!
Сними нагар постылой копоти.
Нет для меня подарка лучшего.
Спаси меня, помилуй, Господи…