***

Вера Йоухиахо
А звезды - корабли плывут за нами,
Мерцают в далеке полночные огни...
И трудно представлять: Весь мир перед глазами
Уместится и будет жить в груди.

Он так велик, так бесконечно дорог!
Так близок и далек, так чужд и так любим!
Мне хочется собрать все эти звезды в ворох,
Обнять их и нести, как снежные цветы..