Парадиз

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Звёзды в небесах,
Будто на часах,
Всё переглядываются, тайком.
И ветра гоняют лихо облачные стаи,
где-то, очень высоко.
А по вечерам
Бродит по дворам,
В обнимку с сумерками, тишина.
И услышать можно, как коснулась осторожно 
тайна колыбели сна.

И лишь, красавица-Луна
Выходит к ночи на свиданье одна.
С неё сдувают пыль века,
И Мир её качает в облаках.
Из года в год, из века в век,
Так и не знает, что вмещается в грех.
Её венец из тайны свит,
Как ореол наперсницы любви.

Стелется туман. Звёздный караван
На млечный путь роняет дивный блеск.
И глаза влюблённых искрой, чувствами томлённой,
отражают свет небес.
Сбросят паранджу мысли на межу
Дневных опасок и свобод ночных.
Ветер, отметая всех сомнений лишних стаи,
делит тайны на двоих.

Опять загадочный каприз
Бросает звёзды, неожиданно, вниз,
И те, растаяв за окном,
Желанья выполняют, заодно.
А пыль веков, упав с небес,
Посеребрила жизни огненный крест,
И Мир готов, без лишних слов,
Принять благословенье на любовь.

                14.10.2008



Исполнил  Сазаныч (Левашов А.А)http://www.realmusic.ru/songs/1282625