Новый день

Мирна Фениксовна
Я вновь пыталась прикоснуться
К реальности, которой нет...
Желанье жить, но не проснуться,
Приносит пасмурный рассвет.

Бледнеют тени, скинув маски,
Уходят молча за мечтой.
На новый день смотрю с опаской,
Теряясь в комнате пустой.

Открыв глаза, я умираю,
Спускаюсь с неба в глубину,
Ищу во тьме дорогу к раю
И в суматохе дней тону.

Встречаю взгляды, слышу звуки
Пустых, разрозненных речей
И возношу к светилу руки,
Взывая к душам палачей.

Скрывая слёзы под вуалью,
Улыбки струны натяну,
Настроив нерв из прочной стали,
Шагну в безмолвия волну.

Молчит, шумя, людское море,
Лишь пена брызжет через край.
Словам Господним тихо вторя,
Найду свой светлый, вечный рай.

Надежде ключик оставляя
От двери запертой души,
Я жизни чашу пью до края,
Чтобы другой не осушил...


(18.05.2004)