Осенняя Хандра

Антон Додонов
Усталое солнце среди туч;
С большой неохотой светит луч.
В унынье деревья и кусты,
И пылью покрыты все мосты.

Последние птицы навсегда
Застыли на крышах - холода.
По желтой дороге в никуда,
Одетые в робы города.

Тебе кто-то скажет: "подождем".
Тревоги растают под дождем.
Холодные капли за окном
Напомнят о лете, о родном...