Осень

Катерина Кошелева
 
Осенью так грустно и тревожно.
Зрелостью наполнена земля.
И ответить, право, очень сложно
Отчего на сердце грусть легла.

Я молчу, с тоскою провожая
Стаю птиц летящую на юг.
Сердце отчего-то замирает
В предвкушении грядущих вьюг.

Пусть в багрянец с золотом одеты
Все деревья и кусты вокруг,
Но уж пролетело ,,Бабье лето,,
И замкнуло буйству красок круг.

Впереди прощанья и потери,
Листьями укроется земля,
А зима отпразднует победу,
С ней придут снега и холода.