Вслед за осенью

Александр Сергеевич Евланников
Собиралась Осень Золотая
Уходить и золотым ковром
Нежно-нежно землю укрывала,
Словно покрывалом перед сном...

Утопают, вязнут в листьях ноги.
Зябнут ветви, сбросивши наряд.
И уже потеряны дороги,
Чтоб вернуться Осени назад.

Но ее уход неподражаем!
Все по-царски! С золотым ковром...
По нему, как свита мы шагаем
Вслед за нею, будто шлейф несем!