Колыбельная сыну богатырская

Александр Сергеевич Евланников
Принеси мне воды напиться,
Привяжи моего коня.
Надо будет мне с ворогом биться,
Но усталость свалила меня.

Она спутала все мне дороги,
Застелила их сонной травой.
Ты поставь меня снова на ноги...
Не волнуйся любимый ты мой!

Злого ворога я победила,
Закатила я Солнце за край...
И в постельке тебе постелила,
Поскорей Богатырь засыпай!

Баю – бай, баю – бай, баю – бай...