Я у Солнца сегодня спросила

Катерина Михайловна Петрова
Я у Солнца сегодня спросила:
Не просил ли кто радуги лучик?
А оно мне в ответ улыбнулось
И теплом своим обогрело...

По глазам пробежалось немного,
Чтоб не вызвать горьких ожегов
И вдохнуло в меня лучезарно
Всю любовь, на какую способно...