Воскресение

Алексей Яценко Краснянский
Прозрачной корочкою льда
С рассветом лужицы покрылись.
И с неба весточка - зима -
Снежинки падали, кружились.

Сияет свет на мостовых,
На площадях, сплетениях улиц.
Он, множась в окнах городских,
Зажегся в куполах, красуясь.

Восскресший солнечный рассвет
По синеве цветущей неба
Мазком прошелся, чудный свет
О Воскрескнии поведал.

Церквей поют колокола,
Благая весть звенит над миром.
И пусть в сердцах она всегда
Прибудет верой в Бога-Сына.