К Поэзии

Наталия Тараненко
Я праздную тебя в ненастный грешный день,
Когда молитвы соль невольно ранит губы.
Слились в нелепый шарж события и судьбы,
И сердце – для беды открытая мишень.

Я праздную тебя, когда смеюсь всерьёз:
О, как жесток позор ничтожного в великом! –
Спеленатая мысль пронзает душу криком,
И боль знакомит сердце с азбукою слёз.

Я праздную тебя, когда заполнен зал
Гуляющей толпой, твой сан предавшей смеху,
Но, выставляя душу нищим на потеху,
Я возношу тебя на чистый пьедестал.