Опять

Диманыч
 Опять по лезвию ножа
       Идти пытаюсь без оглядки.
 И в клочья порвана душа
       С Судьбой своей играю в прятки.
 Мне с этой грани видно всех
       Кто шёл со мной когда-то рядом.
 Одни со мной, других уж нет
       Всё в этом мире ведь не даром.

 Спасибо вам мои мечты,
       Что были вы всегда со мною.
 И есть минуты тишины
       Когда глаза в глаза с собою.
 Тогда пытаешься понять,
       Что ночь разлуки страшный сон.
 Тогда пытаешься обнять
       Предгрозовой, угрюмый горизонт.

 Ты выбрал странную дорогу
       В начале боль, в финале смерть.
 За всё что встретишь на дороге,
       За всё придётся умереть.
 За всё по капле жизнь отдашь ты,
       Когда придётся отвечать.
 Когда перед кровавой плахой
       Придётся на колени встать.

 А в чистом и высоком небе
       Среди красивых ярких звёзд
 На грани: там где быль и не быль
       Твой прочитают приговор.
 Твою судьбу решит бродяга-ветер
       Мечту собой укроют облака.
 Твою свободу, за которую отдашь ты всё на свете,
 Сотрёт в секунды женская рука...