Оргазм

Генрих Фарг
Утомился? Я вижу. Ночная прогулка…
Усталость разлита по впалым щекам
Румянцем зари, освещающей нам
Сиротливое ложе, скрипящее тускло,

Беспорядок подушек, и душ беспокойство.
Лимонная кожа кислит на губах
При свете лампадки, сладка же – впотьмах,
Если тени лишаются всякого роста.

Потаённого чувства несмелая ива
Росла глубоко под сердечной землёй.
Её иссушил твой заботливый зной
Осторожных объятий, а взгляд – стал огнивом.

Открывается рана безудержной страсти,
И хлещет из тел, обессмысленных глаз,
Дрожащих локтей, и хлещет из нас
И по нам, раскалённой пощёчиной красит.

***

Ах, я, по-моему, запуталась в ремнях –
В тебе. Твои касания – лиловы,
Словно свист плетей, как чёрный взмах
Орлиного крыла – суровы.

Звонкий холод заковал мой вдох –
Твои уста так музыкальны,
Что язык, заледенев, не смог
Ответить твоему контральто.

***

Крик обрывком – на асфальт
Высотником-самоубийцей.
Крик обрывком – рваный альт
Отрезком струн искрится.
Крик… оборван.