Охотник

Мирна Фениксовна
Тенью ляжет поцелуй
На мои ладони,
И дыхание "анжуй"
Вновь тоску нагонит.

Тих лиловых слов туман,
Мысли в нём, как в вате,
И не сунуть нос в капкан
Сил едва ли хватит.

Пробежится холодок
По смущённой коже...
От природы ты - знаток,
И охотник тоже.

Дикий зверь тебя манит,
Увлекает в чащу,
Оттого и щёк ланит
Даже мёда слаще,

И два озера в глазах
В дымке и тумане
Мне внушают тихий страх,
Как пугливой лани.

Ты охотишься один,
Ищешь след, что стынет.
Ты - мой вечный господин,
Я - твоя рабыня...


(20.11.2005)