Гаснет день в закате красном...

Фомин Иван Дмитриевич
Гаснет день в закате красном,
Незаметно ветер стих,
И скамейка не напрасно
Под каштаном ждёт двоих.

Двое те пришли под вечер,
Сели рядом на краю,
И от этой жаркой встречи
Оказались в раю.

Ангел нежный, ангел тихий
Опустился с неба вмиг.
И казалось тем влюблённым:
Этот рай лишь на двоих.