Козерог 22. 12 20. 01

Фомин Иван Дмитриевич
       

Ох, Козерог мой, Козерог!
Как без тебя прожить я б смог?
Когда душа в плену печали
Стремилась всякий раз взлететь.
Её ж – увы! – не отпускали
И заставляли долго тлеть.
Мечты моей полёт прервали,
Надёжно крылья ей связали,
Чтоб Воле я служил другой,
Не зная радости и счастья.
Чтоб видеть вечно пред собой
Фантомы мрака и ненастья.
О, Козерог мой, Козерог,
Набраться сил ты мне помог –
Оковы рабства я порвал,
Свободой долгой окрылённый,
И часа этого я ждал,
В тебя, как Зевс в ИО, влюблённый.