Любимой 3...

Фомин Иван Дмитриевич
-Зачем же, мотылёк,
Летишь ты на свечу?
Сгоришь ведь, - я сказал,
Но тут же прошептал
Я самому себе:
«Сгорю и я в огне,
Как этот мотылёк,
Коль жар любви в себе
Раздуть я захочу».

       * * *

Нить ожерелья порвалась…
Посыпались вниз жемчужины.
Но кто ж исправит эту вязь? –
Ведь так разлукой мы измучены.

       * * *

Когда меня не видишь ты,
А день вдруг стал темнее ночи,
Но и тогда способны очи
Твои узреть, любовь, цветы.

       * * *

Вот камень,
На который ты наступила
В чувствах пламенной
Ко мне любви.
И если он будет
Раздавлен когда-то,
То в каждом осколке его
Она сохранится
Ещё сильнее.

       * * *

Любовь моя!
Куда меня влечёшь?
И где ж, скажи, та грань,
Пред коей бы я мог
Остановиться?

       * * *
Уснул.
И тут же ты приснилась.
Хотя и был то сон,
Но как приятен он!