Любимой 2...

Фомин Иван Дмитриевич
Как трудно мне с тобой в разлуке быть,
Когда душа к твоей душе стремится.
О, ветер южный, помоги доплыть
Мне до того, в кого успел влюбиться.

       * * *
Скажи, луна, как путь найти к любимой,
Чей лик лучист и светел, как звезда,
И сердце от любви обереги ты мнимой,
Чтоб верен был я только ей всегда.

       * * *
Я думал: то роса
На розу пала утром,
Но, прикоснувшись к ней,
Узнал, что это ты
Всё плачешь обо мне
В разлуке.

       * * *

Усни…
И пусть тебе приснится
Мой образ,
Коль я не смог
Придти к тебе,
Когда заря пылала
Как любовь.

       * * *

Когда я гляжу
На зарю, пылающую утром
Алыми красками,
Мне видятся щёки твои
При встрече со мной
В летний день.