Упавший лист

Фомин Иван Дмитриевич
Упавший лист
       Я подниму
И с ним сравню
       Свою судьбу…
Ведь лист тот
       С дерева упал
Не сам.
       Его сорвал
Колючий ветер,
       Что под вечер
На клён зелёный
       Налетал.
Когда же дремлет
       В неге лес,
И льётся свет
       С теплом с небес,
Листу тому,
       Знай, не упасть.
Так вот и ты
       Умерь зла страсть.