О, эти стрелы Купидона

Елена Гостева
Никуда не укрыться от
Купидоновых жарких стрел,
Не сыскать в сём пожаре брод.
Он… Он та-а-ак на меня смотрел!

Я познала, каков огонь
Опьяняющий, низовой.
Разум просит: «Не тронь!»
       «Тронь, тронь!» -
Стонет эхо над головой.

Будут слёзы, боль, чёт-нечёт,
Но всё лучше, чем стынь и мрак.
В вихрях пламени сила, взлет,
Отгоревшие – просто шлак.

Мне ни в вечер, ни поутру
Нет минуточки для души.
Что хочу, я не разберу-
Целовать или придушить.

Вот когда опаду золой
На завалинку у плетня,
Вспомню, сколь я бывала злой,
Если взгляды не на меня

Замечала, а них - азарт
Тот охотничий, боевой.
Для котяры жизнь – вечный март.
Но и я ведь – не рядовой

Поджигатель мужских сердец.
Вновь сумею тебя пронять.
А на силу златых колец
Буду в старости уповать.

А сейчас важно всё до крох -
И походка, и макияж.
И еще я услышу вздох,
Что весь мир за меня отдашь.