Жаждущие

Совсем Земная
Посвящается соратникам

***

Толпа жаждущих собралась на площади, чтобы отправиться в поисках Источника...
Погрузив на телегу огромный пустой кувшин, они готовились идти в Путь.
Каждый был охвачен благородным стремлением и высокой целью –
найти Источник и спасти человечество...
Все они, мучимые жаждой, большую часть жизни потратили на поиски своего Пути.
Встречаясь с разными знатоками и хранителями древности, изучая множество книг,
каждый по крупицам собирал сведения о том, где находится Источник, и как к нему
добраться… Это стало смыслом и целью всей их жизни.
С огромным желанием и радостным воодушевлением каждый приступил к ее осуществлению
и начал толкать телегу по своему пути.
Но она не трогалась с места, потому что остальные делали то же самое…
Ведь каждый из них по-своему видел, куда надо двигаться, и считал,
что имеет право на собственный путь.
Шло время. А они всё так и топтались на месте...
Пытаясь что-то объяснять, убеждая друг друга, каждый слышал только себя – и не слышал остальных.
Они доказывали свою правоту, доказывали, доказывали...
Их начинала охватывать досада от непонимания окружающих и бесполезности
собственных усилий. Все больше и больше они чувствовали, что зря теряют
столько времени на пустые действия и разговоры. И от этого возмущались еще больше.
Их раздражение достигло таких размеров, что в борьбе друг с другом они забыли то,
зачем и куда собирались...

Телега с пустым кувшином и кучка кричащих, размахивающих руками людей вокруг нее –
все еще на месте...
Лишь несколько жаждущих, увидев тщетность этой затеи, отправились к источнику...
в одиночку.