***

Мирна Фениксовна
Горько, душно, тесно, больно...
Душу вынули из тела.
Пусть она витает вольно,
Раз терпеть не захотела.

Жалко, грустно, дико, глупо...
В грудь по локоть чьи-то руки.
Взгляды, чувства. Люди скупо
Сострадают лишь от скуки.

Ярко, громко, звучно, смело,
Не боясь, что вдруг осудят,
Из последних сил умела
Отстоять, и будь что будет!..

Тихо, зябко, мягко, глухо...
Тщетно истину искала.
Только хаос и разруха -
В мире этом правды мало.

Горько, душно, тесно, больно...
Душу вынули из тела.
Ни к чему витала вольно,
Только зря перегорела...


(09.02.2004)