Осенний бал

Дивадивная
Любимый город замер в ожиданьи -
Осенний, ежегодный бал
 дает Природа!
Занавесив зданья
гардиной золота!
Роскошным город стал...

В зеркальных лужах отраженья быстры,
Последний раз украдкою глядят
деревья,
Удержать хотят на листьях
Брильянтовые капельки дождя.

И первый вальс – в три четверти круженье
опавших листьев, вздох,
и : раз – два – три...
В прекрасном, плавном танце -
 удивленье,
И в шелесте молящее –
 «Зам-ри...»,

Сменяет вальс ритмичность менуэта,
Нарядный город вовсе не устал,
Он ловит золото горстями!
До рассвета
Дает Природа ежегодный бал!