И снова Осень - моя подружка...

Дивадивная
И снова Осень – моя подружка -
Любимое время года.
Сумбурно листьев шумит пирушка,
Стоит безоблачная погода.

Забавно кружит листок кленовый
И замирает сердце в волненье,
А парк наряд, примеряя новый,
Застыл в восторге, или в смятенье.

Упавших листьев дурман медвяный
Пьянит и многое обещает,
И золота свет багряный
Слепит и в бежевой дымке тает.

А я от счастья вздохнуть не смею,
Ловлю осенний привет рукою,
Дома лист я в альбом приклею
И попрощаюсь, Осень, с тобою...

Потом мы встретимся как подруги,
Ты мне расскажешь о впечатленьях,
Ты прошуршишь о грядущей вьюге,
А я – о вечном души волненье.