Немного о любви

Елена Вячеславовна Дроздова
Есть в жизни маленькая вещь,
Но, оборачиваясь улыбкой,
Она всегда спешит утечь,
Словно пришла сюда по ошибке.
Она задерживаться не любит -
Всегда уходит далеко,
А нас всегда она погубит.
Сопротивляться? - Все равно.
Она, наверное, жестока.
Порой она уж очень зла.
И власти страстного потока
Редко возможно победить нам...
Но ее можно укротить -
Ведь дружба нам еще дороже,
Ее возможно укротить,
Но победить ее невозможно...

2002 г.