Играет на рояле офицер

Лазурная
Скрипичный ключ, две четверти размер,
В ключе нет ни бемолей, ни диезов,
Играет на рояле офицер,
А вместо ног - две культи без протезов.

Скрипичный ключ, две четверти размер,
Глаза глядят в невидимые дали,
Играет на рояле офицер,
Ему не дотянуться до педалей.

Скрипичный ключ, две четверти размер,
Под музыку танцует неудача,
Играет на рояле офицер,
За дверью мама старенькая плачет.

Скрипичный ключ, две четверти размер,
За окнами захныкал пьяный ветер,
Играет на рояле офицер,
Про то, как страшно жить на этом свете.

Скрипичный ключ,две четверти размер,
А в каждой ноте крик воспоминаний,
Играет на рояле офицер,
Мелодию любви и расставаний.


Скрипичный ключ,две четверти размер,
Луна в проёме окон недовольна,
Играет на рояле офицер,
Пока ему не станет очень больно.


Скрипичный ключ, две четверти размер,
Душа ревёт как зверь в закрытой клетке,
Играет на рояле офицер,
До следующей жёлтенькой таблетки....