всё правильно

Нечаянный Прохожий
и вроде правильно всё. мир не содрогнулся,
когда стихи мои промокли и измялись.
вот только в комнате с сапфировыми окнами
цветы завяли.
ты улыбнулась?

сосуд хрустальный пуст давным-давно,
тебя в нём нет.
я до краёв его палёной водкой наполняю.
до дна раз сто,
пока не опущусь на дно.
я там бывал и всё об этом знаю.
поверь мне, всё легко и просто.

знакомый остров Ф.
потребность ощущаю остро
внутрь себя во все глаза смотреть.
чтобы воскреснуть - надо умереть.
да, запросто!
уже трещат стрекозы.
сто раз до дна - я знаю свою дозу,
из драгоценной баночки в себя дешевый лью наркоз.
и достигаю дна благополучно,
б...ь, до чего же будет скучно
без бабочек, без птиц и без стрекоз...

вниз камнем!
будто бы и не был
 медведем меж землей и небом,
я вою от тоски, я не дышу.
я рву себя в лохмотья,
                в лоскуты,
                клочки и клочья.
так много не успел тебе сказать...
нетрудно сдохнуть - трудно воскресать.

я точно знаю, что уже не напишу
ни строчки....






*** За иллюстрацию спасибо Перекати ПолЮ,
    художнице и поэтке.