Сухая глина крошится в руках...

Татьяна Севастьянова
Из старого дневника.


Сухая глина крошится в руках.
Она скорбит. Погибло изваяние!
В глазах слезами застывает страх
И горечь от нелепого деяния.

А на окне пульсирует свеча.
И сердца стук озвучивает пламя.
Пощёчина! Вторая! Сгоряча!
- «Осколки забери себе! На память».

И прижимая к сердцу «черепки»,
Завернутые в грязную тряпицу
Она бежит, желанью вопреки –
Не смея, не на миг, остановиться!

Щека клеймом заслуженным горит
(Она уже не ищет оправданий).
Их близость – ни о чём не говорит!
И только грубость, слишком больно, ранит.

Разбита статуэтка! Грех большой!
Быть может это сон? Пора проснуться!
Но к сожаленью в этот дом чужой
Она не сможет никогда вернуться!