Осень Матушка, подруга...

Леди Гамельтон
Осень – дождь, работа – скука…,
лихорадка и простуда…
На работе нет просвета,
грустью осень вся одета…

Потемнело, небо черно,
Стало жутко вдруг и «стрёмно»…
Пусто, холодно и грустно…
Исчезает тихо чувство…

Осень ведь бывает сказкой,
нарисована указкой…
Сказку, что придумал летом,
Воплотив мечту поэта…

Нарисую образ мысли,
ночью лунной и из жизни…
Осени ажурны краски…,
живы, одеваясь в маски…

Осень – Матушка, подруга
Шаловлива, как супруга…
То горит она, то меркнет…,
взгляд уводит, не поблекнет…

       13.09.2008г.