Знаешь, я не гуляю уже по Тверской

Прохор Индеев
Знаешь, я не гуляю уже по Тверской -
Много шума от рёва и шин.
Но живут ещё в памяти прежней Москвой
Впечатления детской души.

Вот сейчас, в круговерти событий и лет,
Вспоминются будто во сне
Силуэты скользящих ЗиСов и "Побед",
Культа личности страшный и гибельный свет,
Даже белый (поверишь ли?) снег...

Первомайский, оттаявший будто-бы, люд
В орденах и полотнах знамён...
И оплаченный кровью Победный Салют!
Вне конфессий, границ и времён...

Небо снова в сетях улетающих стай:
Осень свой собирает улов...

Я крошу свои мысли по глади листа...
Но тебе недостаточно слов...


* Улица Тверская до 1990 года носила название улица Горького