Девушка шагала по городу...

Константин Потапов
Девушка шагала по городу,
И за ней тянулся шлейф
(от ее ворота)
Духов с ценою «Дорого» ,
Для самых нежных шей.
Девушка по городу шагала,
А за ней бежали шакалы,
Хвостами друг другу махали,
Бежали за шеей с духами.
И тут девушка ногу подвернула,
И рухнула с ног, как пьяный со стула,
И забрыкалась, как в сетке акула.
А те шакалы,
Что сзади шагали,
Накинулись, насели,
Как дети на карусели,
И всю девушку съели,
Съели до самых носков.
Оставили только шею –
Жаль стало духов.
       
Мораль сей басни такова:
Обрежьте куртке рукава
И носите как безрукавку,
А если заболели – несите справку,
К зарплате просите надбавку,
И, ради Бога и хороших снов,
Не читайте на ночь Кафку –
Там много странных слов!